Il y a des événements de maintenance planifiés pouvant avoir un impact sur nos services. En apprendre plus

Sauvegarde "restaurable" d'un compte Imprimer

• 117

1. Rendez-vous sur CPanel: https://cpanel.virtual-info.eu:2083/
  2. Connectez-vous au compte à sauvegarder/fermer.
  3. Dans la catégorie Fichiers, cliquez sur Assistant de sauvegardes.
  4. Nouvelle page Assistant de sauvegardes, cliquez sur le bouton Sauvegarde .
  5. Sur la nouvelle page, à droite, sélectionnez d'abord Répertoire principal , vous pouvez cliquer sur le bouton Répertoire principal. Il vous sera proposé de télécharger votre fichier de sauvegarde, datant de 00h le même jours.
  6. Une fois fini, il faut encore passer sur la sauvegarde des bases de données, et des configurations des emails...
  7. Sur la même page (celle du petit 4), cliquez sur l'étape Sauvegarde complète ou partielle, et choisissez à droite Bases de données MySQL .
  8. Et là... Pareil. C'est chiant fastidieux, mais il faudra télécharger 1 par 1 les bases de données, en cliquant sur chaque nom. Elles datent elles aussi de 00h le même jours.
  9. Enfin... Comme au petit 7, il faut revenir sur les Sauvegarde complète ou partielle, et choisir Réacheminements de courrier électronique & Filtres.
  10. Cette fois encore, fasti-chiant, il faut tout sauvegarder 1 par 1 en cliquant sur les noms/titres. Encore une fois, 00h le même jours.
  11. Vous êtes prêt à passer à la suppression/restauration sur le nouveau compte...
Bonne chance !