There are upcoming maintenance events which may impact our services. Saber mais

Ajouter/Migrer un nom de domaine/compte sur CPanel imprimir

• 115

Vous avez plusieurs noms de domaines?

Concernant chacun un service différent. Exemple, Virtual-Info possède:

1. virtual-info.info - Site principal de l'asso. (Compte principal)
  2. lyt.me - Raccourcisseur d'URL. (Compte à ajouter/fermer)
Rappel: Un nom de domaine est l'adresse principale, SANS le "www".

Nous voulons utiliser ces 2 domaines, séparéments, mais sur le même compte.

Voici la procédure à suivre:

Si vous avez un 2e compte chez nous, et qu'il vous a été demandé de les fusionner, suivez les premières procédures pour faire une sauvegarde complète du compte.
Sinon, sautez directement au petit [4].

1. Suivez la procédure Effectuer une sauvegarde "restaurable" de votre vieux compte CPanel (ici, lyt.me).
    http://www.virtual-info.info/knowledgebase/4/Sauvegarde-restaurable-dun-compte.html
  2. Une fois en posséssion de tout vos fichiers, effectuez quand même une sauvegarde complète, on sait jamais... Ensuite demandez la suppression de l'ancien compte sur le support.
  3. Connectez vous sur le nouveau compte (ici, virtual-info.info), sur CPanel.
  4. Dans la catégorie Domaines, cliquez sur Domaines compagnons.
  5. Remplissez les champs Nouveau nom de domaine, nom d'utilisateur FTP, et les mots de passe. Cela dit, inutile de s'en souvenir, pour des raison de sécurité, il est préférable de créer un compte FTP classique.
  6. Par contre... Pour le Répertoire principal des documents, inscrivez directement le nom de domaine/public_html, cela sera plus simple niveau FTP plus tard. (pour nous, il faut noter: /lyt.me/public_html)
  7. Ensuite, suffit de cliquer sur "Ajouter un domaine".
  8. Pour ajouter des sous-domaines, retour au menu principal. Allez dans la catégorie Domaines > Sous-Domaines.
  9. Remplissez Sous-domaine. Mais pour Répertoire principal des documents, pensez à mettre le domaine/sous-domaine. Pour nous, ce sera /lyt.me/txt.
  10. Et voila... Le reste se fait tout seul.
  11. Pour terminer... Il reste plus que la restauration des données précédemment sauvegardées (en [1]).
    La procédure: http://www.virtual-info.info/knowledgebase/5/Restaurer-un-compte-a-partir-dune-sauvegarde-partielle.html
Bonne chance !